Сегодня количество посетителей ресторанов и кафе довольно существенное. Здесь можно просто отдохнуть и пообщаться с друзьями, близкими, отметить значимые даты. Поэтому данные заведения должны быть не только красивыми, но и обязательно чистыми. Вопрос надлежащего порядка касается не только зала для посетителей, особое внимание безупречной аккуратности уделяется кухне и местам хранения продуктов.
Отсутствие регулярной уборки, наличие просроченных продуктов, несоответствующее санитарным нормам обращение с пищевыми продуктами – факторы, которые позволяют появлению насекомых и грызунов. Не всегда от них можно избавиться своими силами, и это может повлечь за собой рождение негативной репутации, потерю клиентов и большие штрафы.
Вредители
Данные заведения при отрицательном уходе за санитарным состоянием помещений привлекают огромное количество тараканов, мух, грызунов. Появление вредителей всегда неприятность, влекущая за собой довольно большие финансовые и моральные потери. Все эти, мягко говоря, пакостники не только портят имущество, но и являются (а это самое опасное) переносчиками различных инфекционных болезней и их возбудителей.
Также, небрежное отношение к уборке на кухне, в условиях повышенной влажности появляется грибок и плесень. Поэтому обработка ресторанов и кафе – обязательный и неотъемлемый шаг для полноценной работы заведения.
Виды обработки
Современная дезстанция – дезинфекционная станция, выполняя ряд контролируемых мероприятий и процессов, располагает большим арсеналом подразделений, которые проводят очаговые дезинфекции, занимаются санитарной обработкой и локальным уничтожением источников инфекционной опасности, изготавливают различные дератизационных приманок в условиях лаборатории, а также проводят исследования в разных направлениях. Проводимые сотрудниками этого специализированного учреждения важных процедур оказывают серьезное влияние на полноценность работы точек пищевой промышленности.
- Дезинфекция сопровождается применением современных препаратов для борьбы с плесенью и грибковым поражением различных поверхностей. Чтобы ситуация не становилась критической, техническими сотрудниками должны проводиться ежедневные меры по дезинфицированию помещения, заключающиеся в скрупулезной уборке всех залов, тщательной мойке поверхностей и технике, а также посуды специальными дезинфекционными растворами. Это предотвратит появление и размножение крыс, мышей, насекомых.
- Дезинсекция проводится с помощью инновационных химических средств, отличающихся направленным и комбинированным воздействием. После обработки данными препаратами помещения уборка производится спустя 8-12 часов, а летучие вещества можно смыть через четыре часа после их применения. Данное мероприятие направлено на борьбу с синантропными насекомыми. Химикаты, которыми обработаны труднодоступные места, гарантирующие сто процентное непопадание их в пищу или продукты, остаются до окончания срока действия средства. Контрольные проверки в ближайшие три месяца, не обнаружившие насекомых, признают помещение очищенным от вредителей.
- Дератизация чаще всего осуществляется по заявлению клиента. Избавление от грызунов производят механическими и химическими способами. Механический метод эффективен в том случае, когда вредителей обнаружено в небольшом количестве. Используемая технология отличается экологичностью с одной стороны, а с другой стороны данная услуга стоит дороже обычных процедур. Этот метод предполагает использование различных ловушек. Химические способы задействуют в ситуациях образования крупной популяции вредителей. Они отличаются по свойствам: острого характера (несколько суток) и хронической особенности (накопительный эффект). Применяются приманки или препараты засыпаются в норы грызунов.
Подводим итоги
Чрезвычайно важно уничтожить насекомых и вредных животных на ранней стадии их появления внутри помещения кафе и ресторанов, так как эти вредители, зараженные энцефалитом и другими инфекционными заболеваниями, распространяют вирус по всему пространству заведения. Не стоит откладывать обращение за услугами дезинфекционной станции.